当前位置:首页 > 电视剧预告
职场是个技术活
2017-05-09

剧照-1

剧照-2

剧照-3

许诺是兰真化妆品公司的销售经理,就在她即将升职的时候,男朋友张远却通过许诺邮箱将兰真新产品配方卖给了迪欧总裁沈志泽,接着张远人间蒸发消失不见。许诺百口莫辩,老板赵天成要许诺付出代价,许诺不甘心背黑锅,她要找沈志泽问个明白。

沈志泽和未婚妻小雨正在雪山探险,许诺一口气追到雪山。许诺要沈志泽归还产品配方,两人陷入争执。一场突如其来的雪崩让沈志泽救下许诺,却永远失去小雨。但许诺并不知救命恩人正是沈志泽,她对这个神秘的“冰山来客”难以忘怀。

三年后,迪欧深陷危机,母亲路宇红病重,使得一直徘徊在雪山无法走出来的沈志泽终于暂时放下心结,回去承担起责任。沈志泽让好友兼法务总监林凡去把兰真的职业经理人挖来。

林凡调查发现,兰真的职业经理人正是许诺,那个三年前求沈志泽归还配方的女孩。为了迪欧未来,沈志泽坚持要林凡挖人。而许诺也终于熬完与赵天成签下的义务打工合同。当得知三年前赵天成之所以没有起诉她,是因为沈志泽给了兰真赔偿后,许诺对沈志泽的恨意稍减,再加上她无法忍受赵天成的暴君风格,便同意跳槽到迪欧。

迪欧副总余曼妮一直深爱沈志泽,许诺的到来,令她本能地嗅到危机。她在公司率亲信对许诺暗中使坏。
    许诺得知沈志泽正是救了自己的“冰山来客”,便毫不掩饰对沈志泽的爱慕。与此同时沈志泽对许诺也逐渐另眼相看。余曼妮醋意更深,对许诺越加敌对。

许诺离职后,赵天成担心许诺的闺蜜刘瑞跟许诺里应外合,辞退了刘瑞。许诺建议刘瑞加入迪欧。刘瑞凭借出色实力进入迪欧,职场菜鸟曲弯弯本没有资格进入,余曼妮为了给许诺找麻烦,顺水推舟招了曲弯弯。
    余曼妮伙同策划经理皮特以许诺的名义向法国总部发送了一个低劣的策划案,引发为法方对迪欧实力的怀疑。余曼妮趁机诬陷许诺是兰真派到迪欧的卧底。路宇红要许诺辞职,沈志泽为了保护许诺要许诺暂时离开。

离开后的许诺仍尽力解决问题,在她的努力下,公司重新得到法方认可。沈志泽亲自接许诺回公司上班。   

沈志泽担心余曼妮会对许诺做出更大伤害,把对许诺的情感埋在心里。许诺的爱无法得到回应,她决定重走雪山,埋葬对沈志泽的感情。一直深爱许诺的林凡担忧许诺安危,来到雪山找许诺。两人在雪山遇险,林凡想尽一切办法保护许诺,自己却受重伤。沈志泽得知许诺雪山遇险后,不顾路宇红的阻拦执意前往,摔伤了腿却仍坚持搜寻,终于找到二人,发出求救信号。

许诺知道沈志泽的心意,两人越走越近。余曼妮则陷入疯狂,她要不惜一切代价赶走许诺。她拉拢曲弯弯来对付许诺,并授意皮特暗中布局假货一事。

迪欧电商做得如火如荼,却突然曝出假货传闻。假货事件不断发酵,迪欧面临巨额赔偿。余曼妮没想到事情已经发展到不受她掌控。她不知,这一切都是赵天成为了搞垮迪欧动的手脚,皮特一直都是赵天成安插在迪欧的眼线。余曼妮后悔莫及,为了弥补过错,她做出巨大努力,但还是未能拯救迪欧。

就在众人等着公司破产的时刻,许诺突然带着法方高层从天而降。原来事发后,许诺直接去了法国总部,她提出的建立亚洲研发中心的设想获得高层认可。

许诺投入到新产品研发中,赵天成欲拿到配方,但皮特已被迪欧开除。此时,曲弯弯约赵天成见面,以配方为筹码要求跳槽兰真,并出主意称能让许诺乖乖交出样品。

很快,迪欧被告知新产品商标被抢注,兰真生产出一样的产品提前上市,许诺主动承认这一切都是她做的,她违心与沈志泽决裂。

余曼妮觉得此事有蹊跷,她质问赵天成抓到了许诺的什么把柄,赵天成称他没有许诺的把柄,却有沈志泽的。余曼妮没想到许诺为了沈志泽能做出这么大的牺牲,一番纠结后,她将实情告诉了沈志泽。

沈志泽找赵天成谈判,除开余曼妮那25%的股份,他将75%的股份全部给赵天成,以此了结恩怨。在赵天成接手迪欧之前,沈志泽、林凡、余曼妮三人商议重建一个新公司,给赵天成留一个迪欧的空壳。

兰真这边,曲弯弯虽然成了公司副总,却能力不足,终被赵天成炒了鱿鱼。

雪山,沈志泽找到许诺,两人深情相拥。

主  演:王耀庆、潘之琳、魏千翔、应采儿、阎娜、王策、金燕玲、巴 图

BTV-北京卫视 5月11日起 每晚19:33播出