当前位置:首页 > 电视剧预告
枪花
2017-08-21

剧照-1

剧照-2

剧照-3

CPA(华侨爱国会)是以南洋爱国华侨为主的海外侨胞出资建立的爱国救亡民间组织,在上海的对外公开机构是上海外贸公司,樊露和茜茜是该组织的核心成员。她们拥有共同的童年,在一次日本人秘密制造的惨案中父母双双遇害,姐妹失散。十年后,樊露实为我党地下工作者,而茜茜却被日本人收养长大。

1937年初,全国笼罩在日本入侵的阴云之中,CPA得知日本为了扰乱国内经济秩序,正在上海进行一次代号“金钱暴”的金融攻击,义不容辞担起了秘密对抗和反击的重任。樊露深入敌穴,成功销毁了日方在华制印假钞的模板、印章、油墨,并一举歼灭日军委派的各种伪钞制作专家及天皇派遣的高级专员。樊露在执行任务的过程中不断受挫,后来才发现自己的对手竟然是茜茜,同时也认出茜茜就是自己寻找多年的妹妹。她不顾危险,亲历险境寻找证据,让茜茜看清了自己的义父岩井就是当年杀害她父母的真正凶手,最终引导茜茜弃暗投明,重生为坚定的抗日战士,姐妹并肩作战。在粉碎伪钞计划的关键时刻,有着国民党党员背景的经理桂海清为了掩盖自己的历史污点,不惜试图和日本人合作,被留洋回国的副经理李克明和樊露、茜茜姐妹挽救。艰难摧毁日军的假钞工厂后,经理桂海清引咎辞职,离开CPA。

两年后,日本全面侵华。CPA也从地上转为了地下,表面是上海滩红极一时的王朝夜总会,夜总会的地下则是CPA的基地总部。樊露的掩护身份是舞后露露小姐,茜茜是社交名媛七小姐,李克明成为CPA公司经理,掩护身份是王朝夜总会经理。桂海清从重庆回来,担任了政府在前线的战时联络员,帮助前线各爱国团体的抗日工作。岩井死后,日军新任司令北野来沪,收编了岩井的部下,茜茜继续潜伏在新任司令官北野身旁。此时,整个上海被日军研制的细菌病毒所笼罩,细菌战正式打响。北野与从事细菌研究的东亚医院院长芥川勾结,在人体内不断实验新型病毒,企图制造“活动人弹”将病毒进一步扩散至整个上海。勾结日本特派专员渡边,企图实施“风船计划——即空飘炸弹”日本军部的行动连连受挫,北野知道这是因为对手CPA中有一名叫露露(樊露)的王牌,调来高级特工孤狼。孤狼承诺一定能毁掉露露和CPA上海公司,假扮重庆特派员找到桂海清,试图通过国民党之手瓦解CPA。樊露、茜茜和李克明全力应对,揭穿孤狼的身份,挫败了北野的阴谋。CPA和北野的细菌战较量到了最后的关头,CPA即将炸毁日军细菌库的前夕,桂海清却为了争夺樊露的感情,向政府特派员诬陷李克明是潜藏的共产党。重要关头,李克明挟持了政府特派员,强迫他们允许樊露去执行任务,病毒库被成功炸毁,李克明却因为要挟政府要员束手就擒。

樊露继李克明之后接任了CPA上海公司的经理,日本战败在即,阴险的吉纲带着“全城玉碎计划”来到中国。在追查一起日军飞机坠毁的事故中,李克明从天而降,再次回到CPA和樊露身边,此时的他已经成为了我党的地下工作者,樊露的同志。CPA从坠落的飞机残骸开始,一步步追查,剥开吉岗精心设计的重重迷雾,得知吉纲企图用“人弹”对上海进行空袭。李克明与茜茜紧密配合,摧毁日方初步玉碎计划。女魔头姬子来沪,成为樊露和茜茜最强劲的对手,也给茜茜的潜伏带来巨大的威胁。茜茜一面与姬子周旋,一面坚定的完成延缓玉碎的任务。经过几次出勤事故,李克明察觉桂海清有重大叛国嫌疑,桂海清因爱生恨,一心将李克明置于死地。日方专家来沪,樊露从专家嘴里得知,数百枚脏弹已安放在上海各地。全城告急。吉纲企图在天皇宣布投降的一刻,用电波控制所有炸弹的起爆,即时,上海将全部覆灭。李克明摧毁电波发射塔,姬子成为茜茜的手下败将,樊露亲手杀掉即将按下起爆器的吉纲。

抗战胜利,全城欢呼,茜茜光荣加入中国共产党,樊露也准备与李克明举办婚礼。婚礼当日,李克明的婚车爆炸,樊露从遗物中找到桂海清叛国并杀害李克明灭口的证据。桂海清现形,樊露姐妹惊喜的接到李克明的密信,他正在南方等待二人一起开始新的战斗!

主  演:王丽坤、刘丛丹、程皓枫

BTV-影视 8月20日起 每晚18:55播出