当前位置:首页 > 电视剧预告
平凡岁月
2017-09-08

剧照-1

剧照-2

剧照-3

舞剧团对纺织厂的慰问演出圆满成功,之后的参观却惊心动魄——美女张朵朵险些因长发卷入机器而酿成大祸,工人李大宝挺身而出、英雄救美,美人报恩的娇媚“三笑”让李大宝遭遇了爱情……然而浪漫的“故事”和惊险的“事故”,都才刚刚开始!

李大宝不舍张朵朵的离开,道别时却慌不择路,误闯女更衣室,被张朵朵的女同事高歌认作“流氓”扭送厂办。为救出自己的“恩人”,仗义的张朵朵当即认下恋情,谎称两人是恋爱关系,意图替李大宝解围,然而一波未平一波又起,高歌不依不饶、厂长步步紧逼、张家不堪颜面受损,原本善意的骗局越闹越大,李大宝和张朵朵只能“假结婚”来救火……而李大宝真真切切的爱上了张朵朵,计谋加之天意,“假戏真做”,俩人竟然真的成了合法夫妻!

张朵朵嫁进了李家,天仙并不是个省油的灯,先是提出3个月后离婚,继而对李家的“劣根性”百般挑剔,以及她舞蹈生涯上的瓶颈难以克服,她每天都苦恼万分。而李大宝既然笃定了对她的爱,也发誓3个月内,拿下张家父母、弟弟,同时也让张朵朵在艺术上克服瓶颈,一定让张朵朵真的爱上他,给她真正想要的幸福生活。

天仙与劳模,突如其来的“婚姻”并没有想象中的美好,李大宝虽然是厂里劳模,但家庭情况却十分复杂:家里弟妹成群且各有烦恼——大雅脾气坏、二宝是个不靠谱的倒爷、三宝只知道读书、小雅是个闷油瓶;李妈妈勤俭过头、唠唠叨叨;最令人意想不到的是李家有位货真价实的“姑奶奶”坐镇!

然而,李家除了姑奶奶,其他人并不看好这段婚姻。张朵朵进门后,李家硝烟四起:大雅赌气嫁到天津,二宝开始倒腾东西,三宝怯考过度,小雅跟妈妈之间产生隔阂……李大宝在张朵朵和全家之间周旋,坚持“累并幸福着”。通过李大宝的百般努力,张朵朵的舞蹈生涯终于迎来第一次当A角儿的机会,他的付出打动了妻子,两人终于在婚后迸发了爱情的火花,3月离婚之约也随风而散。

幸福之路也总是崎岖的,事业巅峰的张朵朵拒绝李家生子计划、生子之后又担心身材走样而拒绝哺乳、之后重返剧团面临改革只好下海走穴等,李大宝力排万难,为张朵朵保驾护航,守护自己的家。然而,进入新时代,新楼房落定,原本该幸福的时刻,李家却被愁云笼罩——李大宝面临下岗危机,张朵朵为了生活而跟着老搭档秦华去走穴,工作并不安定,且难以避嫌惹了不少闲话
,大雅夫妇回京谋生计……直到不靠谱的李二宝意图坑下“一居室”,被揭开“非亲生”的身世之谜,李家的生活再也无法平静。

三宝毕业后迷失了一段时间,终于找回了方向,也收获了爱情时,在婚礼上,张朵朵的家人出席,一向瞧不上李家的张家爸妈第一次见到了姑奶奶,而这一面,却引爆了两家最大的矛盾!——
张朵朵的的爸爸,当年曾经举报过“万先生”,致其被批斗至死,而“万先生”正是姑奶奶当年的恋人!姑奶奶至今未嫁,一是因年轻时带回二宝,不放心他,更多的,是对初恋不可磨灭的爱。

由爱生恨,姑奶奶此刻对张家恨之入骨,原本最看好张朵朵的她,失去理性、一反常态的希望他们夫妇离婚、张朵朵离开李家。李大宝护妻有加,然而张朵朵跟秦华走穴的流言四起,秦华的女友也煽风点火,导致种种误会,让李大宝彻底伤了心,两人在一片悲伤中,办理了离婚手续。

两个人彼此深爱,却隔阂万分,此刻的凄情令人唏嘘。或许是老天不忍,妹妹小雅一路升学,认识了海外华侨“万教授”,而这个老教授,正是当年那个被误会批斗而“死”的、姑奶奶的恋人
——“万先生”!姑奶奶和初恋阔别重逢,重修旧梦,而张朵朵的努力,也打动了姑奶奶,她原谅了造成这一切的张爸爸……

而李大宝跟张朵朵之间,也终于历尽艰难,再度携手,经过这一遭,所有人都愈发珍惜这来之不易的幸福!

主演:沙溢、徐梵溪、斯琴高娃、汪洋、黄艺馨、李明珠、曹瑞、林楠、姚婉儿

BTV-北京卫视 9月10日起 每晚19:33播出