当前位置:首页 > 行业动态 > 广电揽要

广东省政府出台推动4K电视网络应用与产业发展实施方案

2017-05-11

近日,广东省人民政府办公厅印发《关于开展新数字家庭行动推动4K电视网络应用与产业发展的实施方案》。

《方案》指出要力争建成以4K电视为核心的超高清互动数字家庭网络,实现数字家庭产品生产集成技术达到国际一流水平,数字家庭网络管理和内容制作技术达到国内领先水平,在全国率先建成以4K超高清应用为标志的新数字家庭示范区,珠三角建成世界级宽带城市群。《方案》任务包括:一是提高网络传输能力,加强电视传输网络改造,加快宽带网络提速工作,开展光纤入户专项整治。二是提升节目源供给能力。提高4K超高清电视制播技术支撑能力,加快4K业务和内容建设,探索4K超高清节目销售与运营模式。三是提升产业创新能力。加强关键技术和产品研发,加快推进产业一体化发展。四是推动新数字家庭应用。推进跨界应用合作,建设用户收视行为大数据交互平台,深化云计算技术应用,加强移动终端视频覆盖。