当前位置:首页 > 行业动态 > 区县传真

房山区广播电视中心圆满完成北京国际长走大会宣传报道

2017-05-15

 5月6日上午,2017春季北京国际长走大会在房山长沟举行。房山广电中心提前筹划,精心组织,突出全媒体宣传优势,为此次长走大会提供良好舆论氛围。

一是高度重视,加强组织领导。中心专门成立长走领导小组,制定详实工作计划,明确职责,确保长走大会期间宣传、技术、后勤等各环节责任落实到位。长走大会前期,召开长走工作碰头会,统筹协调,确保宣传工作领导有力、沟通到位、跟进及时。

二是加强沟通,确保宣传到位。中心积极主动与区委宣传部、团区委、长沟镇等相关部门沟通联系,了解活动宣传的具体要求,及时掌握活动最新进展,并安排记者到现场进行踩点,了解长走路线情况,同时,为确保长走沿线广播收听效果,中心先后两次到长沟检查城乡数字广播运行情况。

三是凝心聚力,全媒体融合报道。长走大会当天,房山广电中心共派出记者90余人。其中,电视台《房山新闻》、《今日关注》、《Funhill面对面》等多档栏目全方位、多角度、深层次,对长走大会活动现场、特色活动、基金小镇、环境建设、文化旅游进行了宣传报道,共计播出新闻、专题节目60余分钟(首播)。

房山人民广播电台FM107、FM96.9 当天早8点至中午12点并机四个小时,在活动现场对长走活动进行了全程直播。由5路记者分别在长走沿途的关键点位,就我听到、看到、感受到的长走盛况及长走爱好者亲身感受到的房山的喜人变化第一时间与现场直播间主持人连线,同时邀请相关领导做客直播间,就本届长走大会的特色、长沟变化、基金小镇发展、第23届旅游文化节系列支撑活动等内容与广大听众进行互动。

房山广电传媒微信公众号首次开通了微信视频直播窗口,利用视频直播软件,与房山人民广播电台共同对长走大会全程和区、镇相关领导及嘉宾进行了拍摄采访报道,本次直播历时五个小时,直播平台最高关注人数近千人,图文平均互动率达每分钟10人次,本次直播实现了传统媒体与新媒体的深度融合,开创了新媒体报道的崭新局面。