当前位置:首页 > 行业动态 > 区县传真

房山区广播电视中心时政要闻部荣获房山区2016年度“青年文明号”荣誉称号

2017-05-15

2017年5月4日,房山区纪念五四运动九十八周年暨“青春献礼十九大 房山青年建新功”主题教育实践活动启动仪式在区文化活动中心隆重举办,区委副书记李江、区政府副区长廖春迎、团市委青农部部长代兵等领导,以及400余名房山区优秀青年代表出席活动。

活动中,与会领导分别为荣获“青年文明号”、“青年岗位能手”荣誉称号的先进集体和先进个人颁奖。其中,房山区广播电视中心时政要闻部以坚持围绕中心、服务大局的思想高度,成风化人、凝心聚力的职责担当,打造精品、争创一流的宣传业绩荣获了2016年度“青年文明号”荣誉称号。

房山区广播电视中心时政要闻部是一个由26人组成的年轻的集体,主要负责房山电视台《房山新闻》栏目的节目采访和制作。部室全体同志始终坚持正确的舆论导向,坚持紧紧围绕区委区政府的中心工作,坚持服务于全区人民群众,将《房山新闻》打造成展示房山形象、推介房山资源的窗口,外界了解房山的重要媒体平台。先后推出的《扬帆十三五》、《新春走基层》、《转型促发展百姓说变化》、《营造优美城乡环境 建设生态宜居房山》、《贯彻区第八次党代会精神 加快建设“一区一城”新房山》、《学习贯彻十八届六中全会精神 助力“一区一城”新房山建设》等主题性挂牌栏目,以新颖的形式、丰富的内容,全面、广泛、深入地宣传报道房山区“一区一城”新房山建设进程中的重大突破和重要成就,深刻反映广大群众普遍关心、关注的社会热点,搭建了政府与百姓沟通的桥梁和纽带。

今后,房山广电中心时政要闻部将继续发扬青年敢于担当、勇于奉献、认真负责的作风,以饱满的热情和严谨的态度,为打造实力、文明、和谐广电,实现中心“两台一业”新发展,建设“一区一城”新房山贡献力量。