当前位置:首页 > 行业动态 > 区县传真

房山区广播电视中心积极做好“五•四”青年节宣传报道

2017-05-15

“五·四”青年节期间,区广播电视中心精心策划,对我区在青年节期间各项活动进行宣传报道,大力弘扬“五·四”精神,积极营造良好节日氛围。

一是房山电视台《房山新闻》栏目在五四青年节当天,对团区委举办的纪念五四运动98周年“青春献礼十九大·房山青年建新功”主题教育活动进行采访,并制作播出2期宣传节目;同时对各乡镇委办局报送的青年节信息及时播发。

二是《今日关注》栏目积极与团区委合作交流,专门成立了五四青年节专题采访组,分别与区水务局、区国税局、区公安分局、区检察院、城关街道、中医院等6组集体和3名个人进行联系沟通,制作了9期“闪光的青春”专题节目,大力宣传各行各业青年们的优秀事迹,弘扬新时期“五四”精神。

三是房山人民广播电台在《房山新闻》节目中对我区“五·四”青年节期间的活动进行报道;在直播节目《音乐加甜点》中邀请优秀团干部座客直播间,展示自身才艺,分享成长经历;在《Funhill时间》节目中精心策划推出9期《绽放的青春》系列专题报道,宣传我区不同岗位优秀青年的杰出代表,彰显榜样力量,引领青年成长。