当前位置:首页 > 行业动态 > 区县传真

房山区广播电视中心全面做好河长制宣传报道

2017-09-08

根据中央、市区全面推行河长制相关意见精神,房山广电中心高度重视,充分发挥媒体职能作用,全面宣传报道我区推行河长制的主要做法和经验,着重对我区推行河长制后,如何加强河湖水域岸线管理、解决河湖突出问题、推进生态文明建设方面进行宣传报道。

一是房山电视台《房山新闻》栏目,及时跟踪报道我区推行河长制工作进展情况,制作播出了《层层落实河长制 永葆绿水青山》、《全面推进落实河长制持续改善镇域生态环境》以及区主要领导就河道治理及河长制落实情况进行调研等宣传报道。

二是《今日关注》栏目积极与我区各相关单位紧密联系、策划选题,加大河长制工作宣传报道力度。与区水务局积极沟通,制作播出了《我区启动推行河长制工作》专题节目,反映我区水务系统明确职责,严格抓责任落实,实施河长制进行科学管理的经验和做法。

三是房山广电传媒微信公众号对《房山新闻》栏目制作播出的相关节目进行转发推送。