当前位置:首页 > 行业动态 > 区县传真

昌平广电中心多管齐下全力抓好“疏解整治促提升”宣传工作

2017-09-08

为贯彻落实“疏解整治促提升”工作,昌平广电中心高度重视,积极发挥主流媒体舆论引导和沟通民生的核心功能,多平台、多渠道、多角度,立体强化“疏解整治促提升”工作的宣传教育力度。为全区推进“疏解整治促提升”工作提供了强有力的宣传保障。

一、开设系列报道,抓好常规宣传

《昌平新闻》对全区“疏解整治促提升”工作的重要意见、重要活动进行了跟进报道,及时传达区委区政府关于“疏解整治促提升”工作的部署决策,营造了浓厚氛围。

3月份以来,《昌平新闻》共计播发《小汤山镇官牛坊村:充分发挥党建引领作用 实现疏解整治促提升 》《区领导带队到各镇街督导检查“疏解整治促提升”专项行动》《我区开展“疏解整治促提升法治昌平助发展”主题宣传活动》《兴寿镇麦庄村打造“指尖上”的党支部 促进疏解腾退取得实效》等“疏解整治促提升”新闻92条。

开设《贯彻落实市十二次党代会精神 大力疏解非首都功能》《以拼搏为美向行动致敬 贯彻落实市第十二次党代会精神》等系列报道,大力宣传昌平各镇街、部门在疏解整治促提升专项行动中的举措、经验、做法以及成效。

通过搞好常规的宣传引导,深化了群众对疏解整治工作的了解和对其重要意义的理解,激发了广大人民群众参与专项活动的主动性和积极性。

二、挖掘重要题材,进行深度宣传

在利用《昌平新闻》平台抓好常规宣传的基础上,昌平电视台《时空关注》《视角》等专题栏目,自3月至今,充分挖掘“疏解整治促提升”工作中的典型人物和事件线索,开展深度宣传。播出包括《工商部门有效推进“疏解整治促提升”专项工作》《城北街道“开墙打洞”整治行动成效显著》《疏解整治促提升昌平持续在行动》《疏解整治促提升 法治昌平谋发展》等相关节目49期。

昌平广播电台《乐享时光》直播栏目,自3月份以来,围绕“疏解整治促提升”工作,播出《拆违进行时》《镇街行动谋发展 疏解整治促提升》《疏解整治促提升法律宣传进家门》等相关新闻50条,并转播自《昌平新闻》3月至今“疏解整治促提升”工作的所有宣传报道,社会反响强烈。

三、推进平台联动,搞好立体覆盖宣传

在电视台、电台抓好常规报道和深度宣传的同时,及时将中心优秀的“疏解整治促提升”工作宣传报道内容通过户外大屏、网络、微信等平台,进行立体传播。

自3月份以来,利用户外大屏,播出3段时长5秒的“疏解整治促提升”宣传标语口号,每天滚动播出10次;利用昌平广播电视网“昌平图文”栏目对我区疏解整治促提升情况报道3次,转载相关新闻42篇;利用“昌广传媒”微信公众号“焦点”栏目,对我区开展的“疏解整治促提升”活动,制作12期图文宣传文案。通过平台联动,立体化宣传,进一步延伸了宣传半径,扩大了受众群体。