当前位置:首页 > 行业动态 > 影视动画

我局组团参展2017法国昂西动画节并举办主题活动

2017-06-21

当地时间6月13日,北京参展2017昂西国际动画电影节公务团组一行抵达法国,团组由副巡视员董明同志带队,局宣传管理处、网络节目视听管理处,北京广播电视总台媒体管理部和北京电视台动画节目中心等有关单位部门负责人参加。此次组团参展2017昂西国际动画电影节由我局主办,北京电视台卡酷少儿卫视承办。    

今年是我局第二次组团参展昂西国际动画电影节。与去年不同的是,今年中国作为主宾国参展,得到的关注度更高,主题活动更丰富,展区规模和设计更优化。北京数家优秀影视动画企业携优秀作品集体亮相国际舞台,向业界同行和各国观众展示了北京动画的独有魅力和整体实力,也借此机会与各国展商进行了深入交流与学习。       

6月13日到15日,董明同志带领团组与各国动画参展公司进行了深入交流洽商,充分了解国际影视动画创作趋势及先进技术应用,同时推介了反映中国传统文化、民族特色和北京特色的动画作品。此外,团组一行参加了“中国论坛”、中法动画交流论坛、北京日主题活动等,董明同志在北京日主题活动上致辞。他表示,作为行业管理部门,我们愿以热情的服务和优越的环境,为北京动画企业在资本、技术、人才等方面开展国际交流合作搭建平台,助力中国动画在世界舞台大放异彩。

活动现场-1

活动现场-2

活动现场-3