北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 海外交流
北京电影代表团与塞尔维亚文化和媒体部举行电影合作会谈
2017-09-18
 

917日,由胡东副局长领队的北京电影代表团,在贝尔格莱德与塞尔维亚文化和媒体部国际合作与欧盟一体化部门高级顾问伊万娜·泽切维奇举行会谈,双方围绕落实《电影合作谅解备忘录》务实开展电影合作交流进行了磋商。中国电影博物馆馆长陈志强、北京市文化投资发展集团有限公司董事长周茂非等代表团成员参加会谈。

经过双方磋商,达成以下共识。一是建立政府间常态化协调机制。由局电影管理处和塞尔维亚电影中心定期进行信息沟通,协调推进有关电影合作交流事项的落实;二是积极推荐影片合拍。在塞方初步构思的展现中塞友谊题材基础上,双方进一步研究探讨,共同成立创作团队深度创作,尽快完成拍摄;三是进一步推进互办电影展映。今年在塞组织中国电影展映后,明年在北京进行塞尔维亚电影展映;四是支持和鼓励双方电影人加强交往。双方互相协调电影机构和电影人参加对方的电影节,协调双方著名电影人进行互访交流,以电影为桥梁,增进两国文化交流和友好关系。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068