北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 海外交流
中国电影展映活动启动仪式在贝尔格莱德举行
2017-09-20
 

917日,在塞尔维亚贝尔格莱德南斯拉夫电影资料馆举行了由中国驻塞尔维亚大使馆、中国电影家协会、北京新闻出版广电局、北京市人民对外友好协会、中国电影博物馆、北京市文化投资发展集团和南斯拉夫电影资料馆联合主办,塞尔维亚文化和媒体部赞助支持的“中国电影展映”活动启动仪式,正式拉开了《中国电影国际巡展——中国电影走进塞尔维亚》活动的帷幕。本次“中国电影展映”活动是北京市政府在塞尔维亚举办的“北京日”活动之一,我局胡东副局长、中国电影博物馆馆长陈志强、北京市文化投资发展集团董事长周茂非、局电影管理处处长韩方海、北京文投控股有限责任公司投融资部副总经理郑梦柳,塞尔维亚文化和媒体部国际合作与欧盟一体化部门高级顾问伊万娜·泽切维奇、南斯拉夫电影资料馆馆长尤佳斯拉夫、塞尔维亚电影中心主任波本·耶夫蒂齐以及塞尔维亚的艺术家、民众、中国留学生等近200人出席了启动仪式。

在启动仪式上南斯拉夫电影资料馆馆长尤佳斯拉夫先生致欢迎辞,中国电影博物馆馆长陈志强和北京市文化投资发展集团董事长周茂非分别致辞,表示本次活动是“一带一路”战略框架下在人文领域举办的一次重要电影文化交流活动,展映的5部影片题材丰富、风格各异,展现了中国电影艺术创作和技术制作方面的成就,为塞尔维亚观众了解中国历史和文化提供了一个非常直观的平台。

启动仪式结束后,放映了由北京文投集团下属耀莱影视出品、著名国际影星成龙主演的《功夫瑜伽》。此后,将陆续展映《从你的全世界路过》《北京爱情故事》等中国优秀影片。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068