当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我局与通州区人民政府共同签署打造版权保护示范区协议

2017-05-02

为贯彻落实习近平总书记考察北京城市副中心的有关指示精神和国务院《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,充分发挥版权在促进北京城市副中心发展中的重要作用,推动通州地区版权登记、维权、应用等配套服务工作,为北京城市副中心建设创造良好的知识产权环境,4月22日我局与通州区人民政府共同签署了打造版权保护示范区协议。

根据协议,我局将在著作权登记、维权、培训、宣传、评选等方面对示范区建设进行重点扶持,通州区政府将在政策扶持、版权执法、宣传教育等方面对示范区建设进行助力,双方还将对示范区建设中涉及版权服务的重要事项以及遇到的重大困难进行协商加以解决。我局和通州区政府携手,服务通州区文化建设,助力当地创意产业和经济发展,从而将宋庄不仅打造为北京乃至全国的文化艺术重镇,更将其打造为首都乃至全国的版权保护示范地区,助推宋庄各类文化艺术等版权产业的快速健康发展,从而落实中央和市委市政府打造首都副中心的指示精神,为副中心建设营造良好的版权保护环境和文化氛围。