当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

北京市4.26版权保护宣传活动在通州宋庄举办

2017-05-02

4月22日,由我局和通州区人民政府牵头组织的以“打造版权保护示范区,助力城市副中心建设”为主题的版权保护宣传活动在宋庄上上国际美术馆举行。王野霏副局长、通州区副区长李亚兰等领导出席了此次活动,宋庄地区的部分艺术家、艺术品传播机构代表以及新闻媒体共200余人参加了此次活动。活动中,我局与通州区政府就共同打造版权保护示范区进行了签约仪式, 授予了3家机构北京市版权工作站的牌匾,为10位艺术大师颁发了著作权登记证,部分文化艺术品传播机构分别与艺术家签署了版权交易和版权代理合同,活动现场还设立了版权作品展览交易区,北京版权保护中心、首都版权产业联盟等版权服务、中介机构设立了临时版权服务站,为参展、参观企业提供版权登记等专业服务。下午还举办了版权保护论坛。

此次活动的开展营造了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化氛围,促进了北京城市副中心文化环境建设,为将通州打造为知识产权创造和保护的首善之区和全国的版权保护示范区做出了积极的贡献。