当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

戴维副局长带队检查“一带一路”高峰论坛期间安全生产工作

2017-05-16

为全力保障“一带一路”国际合作高峰论坛顺利召开,峰会开幕式当天(5月14日),市新闻出版广电局副局长戴维带领局安全监管办公室深入到北京图书大厦、北京人民广播电台、北京电视台等行业单位开展安全生产督导检查工作。

检查组首先来到北京图书大厦,听取了大厦负责人关于安全保障措施方面的汇报,现场查看了消防设施配备使用情况、应急疏散通道是否畅通、物品摆放是否规范,并到大厦中控室查看了监控摄像头设置使用情况,同时翻看了大厦应急方案预案和值班巡查记录。

随后,检查组来到了北京电台和北京电视台,实地检查了直播间、演播大厅、播出机房、配电室、消防中控室等安全生产重要场所,听取了相关负责同志关于近期安全生产工作情况的汇报,详细了解了“一带一路”国际论坛开幕式当天节目直播情况,并查阅了安全生产相关档案资料。

戴维同志对各单位的安全生产责任落实情况给予了高度评价,对各单位主要负责人在“一带一路”峰会期间亲自带班、坚守一线进行了充分肯定。她指出:“一带一路”高峰论坛重要保障期间,一定要强化政治意识、大局意识、责任意识,必须时刻保持高度警惕,狠抓安全责任落实,克服麻痹侥幸思想,确保安全生产万无一失。

北京图书大厦董事长徐洪生,北京人民广播电台台长赵卫东、副台长边建,北京电视台副台长李岭涛,北京广播电视台办公室主任张常珊,西城文化委负责领导等相关同志陪同检查。