当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

卞建国同志带队检查怀柔区行业安全生产工作

2017-09-08

为落实《北京市新闻出版广电行业安全生产大检查实施方案》,根据局内安排,9月7日,市新闻出版广电局副巡视员卞建国同志带领局第七督查组一行5人,到怀柔区进行行业安全生产工作大检查。检查组抽查了北京鑫霸印务有限公司、传奇瑞丽影城、帅国华书店、怀柔区广电中心等4家单位,对各单位的安全生产工作进行了实地检查。

在北京鑫霸印务有限公司,检查组实地查看了印刷车间、装订车间等重点部位,检查了灭火器材的有效期,查阅了公司的安全巡检记录、安全生产责任书等材料,通报了检查情况。检查组认为,企业安全设施基本符合安全生产要求,安全生产责任得到落实,各种安全措施方案预案比较健全。但是,也存在一些需要注意的问题,例如部分厂房屋顶有破漏现象,电线外露;车间油墨、纸张等耗材没有严格执行分区存放要求,检查组要求公司及时整改。

在传奇瑞丽影城,检查组重点查看了影厅的安全布局和安全通道,询问了应急双语广播系统的运行维护情况,查阅了影厅的安全巡检登记本和电工特种作业资格证。

在帅国华书店,检查组查看了书店的图书进货凭证和灭火器材情况。检查发现,书店内的灭火器已过期,消防栓外堆放有杂物并阻碍消防栓门的开关,屋内安全通道比较狭窄等,检查组人员现场指出问题,书店负责人承诺及时整改。

在怀柔区广电中心,检查组一行先后到播控中心、服务器机房、电台直播间、网站新闻编辑室、发射塔等部位,就消防、应急处置、安全播出、安全生产等内容进行实地查看。检查结束后,卞建国同志对该单位安全生产工作给予肯定,但同时也指出,该中心的机房等一些重要部位由老旧楼房改造而来,布局不够合理、线路老化,存在一定的安全隐患,要求在使用过程中加强巡检和维护力度,确保安全。