当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市新闻出版广电局组团参展北京国际图书博览会

2017-09-04

8月23日至27日,第二十四届北京国际图书博览会在中国国际展览中心顺义新馆举办,北京代表团参展并取得圆满成功。中共中央政治局常委、书记处书记刘云山亲临第二十四届北京国际图书博览会现场,在北京展区调研时,听取了市新闻出版广电局局长杨烁关于北京组团参展的图书和北京市出版“走出去”情况的工作汇报,并给予充分肯定;中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆等陪同调研。据初步统计,本届北京国际图书博会北京代表团共达成中外版权贸易合作意向475项。其中,达成各类版权输出合同、意向350项,达成引进合同、意向125项。

本届北京国际图书博会,我局现场特装搭建北京馆600平方米,组织北京出版集团有限责任公司、北京科学技术出版社有限公司、北京日报出版社有限公司和中国北京出版创意产业园区入驻企业北京时代华语国际传媒股份有限公司、北京求是园文化传播有限公司、北京磨铁图书有限公司、北京日知图书有限公司、北京时代光华图书有限公司等8家企业参展。

本次参展,北京展团紧紧围绕“不忘初心、砥砺奋进、迎接党的十九大胜利召开”这个主题,精选2100余种(230余种外文版)新书参展。其中,有北京出版集团出版的反映改革开放题材作品《中关村笔记》、长篇纪实文学《长征长征》、反映“留得住青山绿水,记得住乡愁”的图书《乡愁·中国》,还有北京时代华语图书股份有限公司出版的英文版图书《习近平时代》《大国外交》,北京求是园文化传播有限公司的英文、越南语、泰语、印尼语、马来西亚语种图书《学习进行时》;以及北京联合出版有限公司助力城市副中心建设出版的《通州方志集成》等,取得了良好的效果。