北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 |无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
杨烁同志带队到通州区开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动督查工作
2017-12-07
 

为了深入贯彻落实市领导批示指示和市安委会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知精神,根据《北京市新闻出版广电局关于印发安全隐患大排查大清理大整治专项行动实施方案的通知》要求,12月6日下午,市新闻出版广电局党组书记、局长杨烁带领局安监办、印刷发行处和电影管理处一行6人对通州区有关行业单位安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作进行了实地督查,市新闻出版广电局副局长张苏、通州文委副主任林长春等相关负责同志陪同检查。

检查组一行人先后来到北京国际图书城、博纳影城土桥店、霍屯村数字影厅和中科印刷厂进行安全生产督查检查。检查组首先听取了各单位负责人关于近期安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作的汇报,并就各单位安全隐患排查整改情况、安全生产巡检记录、安全生产例会制度、员工培训教育情况以及现场疏散通道、安全出口、安全指示标识、应急照明、配电室等进行了详细检查。

杨烁同志对各单位安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署落实整体情况给予了肯定,对部分单位安全应急预案不完善和部分区域消防疏散图指示不明确提出了整改要求。他强调,各单位一定要清醒认识当前严峻形势,深刻吸取大兴区“11·18”火灾事故教训,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,切实强化红线思维和底线思维,进一步强化本单位安全隐患排查整治工作,切实加强对员工的安全宣传和培训教育,严格落实日常应急值守和安全生产责任制,确保经营场所绝对安全。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068