北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信

所在位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
关于开展“最北京”实体书店评选活动的通知
2017-10-11
 

各区文委、各实体书店:

为迎接党的十九大召开,推动北京建设全国文化中心进程,服务首都文化建设,扎实推进社会主义文化强国建设,拟举办“最北京”实体书店评选活动,甄选“最古都、最红色、最京味、最创新”的十家实体书店,构建由源远流长的古都文化、丰富厚重的红色文化、特色鲜明的京味文化和蓬勃兴起的创新文化这四个方面共同构成的首都文化,推动“全国文化中心”建设。现将有关事项通知如下:

一、举办机构

主办单位:中共北京市委宣传部

                 北京市新闻出版广电局

承办机构:新华网

                 北京市出版发行业协会

                 北京大阅文化传播有限公司

二、评选对象及条件

(一)评选对象

北京地区的实体书店均可报名参评。其中,连锁书店只评单店。对获选单位分别授予“‘最北京’实体书店”称号,颁发牌匾、奖牌和证书。相关称号有效期为两年。

(二)评选条件

1.书店具有较强的品牌特色,具有一定的知名度和影响力。

2.书店阅读环境独具文化特色、图书品类别具一格。

3.开展丰富多彩的阅读活动,受到周边百姓认可

4.能充分体现“最古都、最红色、最京味、最创新”的其中一方面。

三、评选办法

(一)申报渠道

1.评选工作采取各区统一推荐、社会报名等渠道进行申报。

2.符合参评条件的单位可从新华网(http://book.news.cn/)、北京市新闻出版广电局网站(http://www.bjpprft.gov.cn/)、北京阅读季微信公众号(bjydj2014)下载报名表,并准备其他相关材料。

(二)申报步骤

1.填写申报材料,包括报名表及其他相关材料(详见附件)

2.于2017年10月30日前,将申报材料提交组委会受理。

四、评选时间安排

1.2017年10月30日前,进行“最北京”实体书店评选资料提交和受理。

2.2017年11月20日前,确定入围名单并开展网络票选。

3.2017年11月30日前,核定最终得票,经专家综合评估,评选出十家获奖实体书店。

4.2017年12月初,在北京阅读季阅读盛典举办颁奖仪式,并现场通过北京各大媒体公布当选机构名称。

(联系人:李 铮 联系方式:64081414)

 

 

北京市新闻出版广电局

2017年9月26日

附件:
北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068